KALBARNEWS.CO.ID (KUBU RAYA) – Tahapan pemilihan Ketua KONI Kabupaten Kubu Raya tahun 2026 terus berjalan. Hingga batas pengembalian berkas pada 3 April 2026, tercatat dua bakal calon telah resmi mengembalikan dokumen pendaftaran. (3/4/2026).Rio Ramandanu: Dua Bakal Calon Ketua KONI Kubu Raya Sudah Kembalikan Berkas
Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) KONI Kubu Raya Rio Ramandanu menyampaikan bahwa pada pagi hari bakal calon yakni Joko Arianto telah lebih dulu menyerahkan berkas. Sementara pada siang harinya, giliran Zulkarnain yang mengembalikan dokumen pencalonan.
“Hari ini adalah tahapan pengembalian berkas. Pagi tadi sudah ada bakal calon yakni Pak Joko Arianto dan siang ini kami menerima kembali berkas dari Pak Zulkarnain,” ujarnya.
Ia menegaskan bahwa seluruh tahapan akan dilaksanakan secara transparan dan sesuai mekanisme yang berlaku, guna menghasilkan pemimpin KONI yang mampu membawa kemajuan olahraga di Kubu Raya.
Dengan adanya kandidat yang mendaftar, diharapkan proses pemilihan Ketua KONI Kubu Raya periode 2026–2030 dapat melahirkan sosok terbaik yang mendapat dukungan luas dari cabang olahraga. (Tim Liputan)
Editor : Aan