HMI Cabang Mempawah Gelar Intermediate Training Latihan Khusus Kohati dan Senior Course Tingkat Nasional

Editor: Redaksi author photo

 HMI Cabang Mempawah Gelar Intermediate Training  Latihan Khusus Kohati dan Senior Course Tingkat Nasional

KALBARNEWS.CO.ID (MEMPAWAH)
- Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Mempawah gelar training raya tingkat nasional dengan tema modernisasi perkaderan HMI membongkar dogma perkaderan HMI mewujudkan muslim yang bijaksana untuk umat dan bangsa. (10 Mei 2025 ).

 

Adapun jumlah peserta dari kegiatan tersebut berjumlah 51 peserta terdiri dari utusan hmi cabang Pontianak, Kuburaya, Singkawang, Sambas Dan Natuna.

 

Dalam kegiatan opening ceremony pada kegiatan tersebut tampak hadir Wakil Bupati Mempawah, Ketua DPRDMempawah,  Kodim 1201 MPH, perwakilan organisasi kepemudaan dan keluarga besar KAHMI dan HMI Mempawah.

 

Syahrul Ainurrafiq selaku Ketua Umum HMI Cabang Mempawah mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang wajib dilakukan dalam 1 periode kepengurusan.

 

"Kegiatan ini merupakan kewajiban kami dalam periode kepengurusan untuk dilaksanakan sebagai tanggung jawab kami untuk membentuk kader yang bertanggung jawab atas terwujudnya masyarakat adil dan makmur beserta kemajuan umat dan bangsa" ujarnya.

 

H. Juli Suryadi Burdadi, SH M.SI selaku Wakil Bupati Mempawah dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pengurus himpunan mahasiswa islam cabang Mempawah atas dedikasi sinergi, kolaborasi dan sumbang sarannya untuk kemajuan kabupaten mempawah.

 

"Kami percaya kepada HMI Cabang Mempawah sebagai organisasi besar dan kompeten yang dapat berperan aktif dalam pembangunan sumber daya manusia dan pengembangan ekonomi di Kabupaten Mempawah," ujarnya. (Tim Liputan)
Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini