KALBARNEWS.CO.ID (LONDON) -- Pemenang World
Food Innovation Awards 2023 diumumkan di International Food and Drink Event
(IFE) pada 20 Maret lalu di Inggris. Berkat kinerja luar biasa dalam aspek
inovasi, Yili Group sukses menjadi pemenang dengan penghargaan terbanyak.
Bersama anak usahanya Ausnutria Dairy, Yili Group memenangkan hadiah utama, dan
mengungguli finalis lain setelah membawa pulang 13 penghargaan, bahkan
memperoleh tiga penghargaan lain. Senin (27 Maret 2023)Yili Group Raih 17 World Food Innovation Award
Setelah penilaian ketat dewan juri, produk Yili "Satine No
Printing No Ink Environmental-friendly Edition" menjadi pemenang
penghargaan "Packaging Design". Dengan konsep ramah lingkungan dan
rendah karbon, setiap kardus produk ini didesain dalam warna putih bersih,
tanpa tinta biasa, dan informasi produk pun dicetak dengan laser. Kardus ini
menggunakan material kemasan yang tersertifikasi FSC, sedangkan, tutupnya
terbuat dari bahan nabati.
Produk
"Satine Active Lactoferrin Organic Pure Milk", pemenang penghargaan
"Artisan Product", mengandalkan teknologi inovatif dan mutakhir yang
menjaga aktivitas natural lactoferrin. Maka, produk ini turut
meningkatkan sistem kekebalan tubuh manusia. Produk ini merupakan susu murni
organik pertama dengan lactoferrin aktif dalam suhu ruangan.
Di sisi lain, produk "Yili Cute Star Lactoferrin Pure Milk"—produk
susu pertama di dunia dengan lactoferrin aktif dalam suhu
ruangan yang menyediakan nutrisi bagi perkembangan anak-anak—juga menjadi
finalis dalam tiga penghargaan, yakni "Technology Innovation",
"Children's/Baby Product", serta "Artisan Product". Produk
"Xujinhuan Cheese Flavored Ice cream" dari Yili dinominasikan dalam
penghargaan "Chilled/Frozen Product". Produk ini adalah es krim
pertama di Tiongkok dengan angka GI yang rendah, dan telah tersertifikasi oleh
Global Green Union.
Produk
"Kabrita YingJia Yingxin Goat Milk Formula" menjadi finalis
penghargaan "Dairy Product" karena secara inovatif menggabungkan phytosterol
esters, folic acid, taurine, dan zinc sehingga
ikut menjaga kesehatan pembuluh darah jantung dan otak pada konsumen paruh baya
dan lansia. Sementara, "AMBPOMIAL Youqier", kombinasi unik dari
minuman berkarbonasi dan yoghurt, juga menjadi finalis penghargaan "Dairy
Product and Food Innovation".
Lebih
lagi, "Shuhua Sugar Control Lactose-free Milk" menjadi finalis
penghargaan "Technology Innovation and Dairy Product", sedangkan,
"Cute Star Natural DHA Pure Milk" menjadi finalis penghargaan "Artisan
Product", serta meraih penghargaan "Dairy Product". Produk
"Changyi 100% Lactic Acid Bacteria Drink" juga menjadi finalis
penghargaan "Drink Innovation". (Tim Liputan).
Editor : Aan