
Kado Terindah untuk Kubu Raya, KH Zamroni Hasan: 3 Momentum Bersatu dalam Satu Malam Sholawat
KALBARNEWS.CO.ID (KUBU RAYA) — Persiapan Kubu Raya Bersholawat terus dimatangkan. Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Kubu Raya, KH Zamroni Hasan, menyebut agenda yang akan digelar pada 19 Agustus 2026 sebagai kado terindah bagi masyarakat Kubu Raya.
Menurut KH Zamroni, kegiatan tersebut istimewa karena menyatukan tiga momentum besar dalam satu rangkaian, yakni HUT Kabupaten Kubu Raya, HUT Kemerdekaan RI ke-81, serta peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.
“Ini kado terindah Bapak Bupati untuk masyarakat Kabupaten Kubu Raya. Tiga momentum dalam satu event,” ujar KH Zamroni.
Ia juga mengapresiasi perjuangan Bupati Kubu Raya Sujiwo yang berhasil menghadirkan Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf, yang disebutnya sebagai salah satu master sholawat yang gaungnya telah dikenal luas.
KH Zamroni mengajak umat Islam di Kubu Raya dan Kalimantan Barat untuk memanfaatkan momentum tersebut sebagai kesempatan bersholawat dan bersilaturahmi bersama para ulama, habaib, santri dan masyarakat.
Atas nama MUI Kabupaten Kubu Raya, ia menyampaikan terima kasih kepada Bupati Sujiwo atas upaya menghadirkan Habib Syech.
“Ini mengobati kerinduan kami semua terhadap sholawat,” ungkapnya.
Ia berharap Kubu Raya Bersholawat tidak hanya berlangsung meriah, tetapi juga membawa limpahan keberkahan bagi masyarakat.
“Semoga dengan acara ini Kubu Raya semakin mendapatkan limpahan keberkahan, dan Bapak Bupati diberikan kesehatan, sehat walafiat dan panjang umur untuk terus bersama kita semuanya,” doa KH Zamroni. (tim Liputan)
Editor : Aan