Jalan Pramuka Rusak, Bupati Sujiwo Turun Langsung dan Pastikan Perbaikan Segera

Editor: Redaksi author photo

Bupati Sujiwo Turun Langsung dan Pastikan Perbaikan Segera
KALBARNEWS.CO.ID (KUBU RAYA)  — Bupati Kubu Raya Sujiwo memastikan bahwa perbaikan ruas Jalan Pramuka di wilayah Sungai Rengas dan sekitarnya akan dimulai minggu depan. 


Hal ini disampaikan saat ia meninjau langsung kondisi jalan bersama Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Camat, Kepala Desa, serta masyarakat setempat.


“Saya berdiri di ruas Jalan Pramuka ini, bersama Pak Kadis PU, Pak Camat, dan Pak Kades. Ini salah satu aspirasi masyarakat yang sangat kuat, dan wajar karena Jalan Pramuka ini merupakan poros utama yang menghubungkan beberapa desa sampai tembus ke Jalan Lingkar Sungai Raya,” ujar Sujiwo.


Menurutnya, beberapa titik di ruas jalan tersebut mengalami kerusakan cukup parah, termasuk di sekitar SPBU. Ia menegaskan agar perbaikan segera dilakukan.



“Insyaallah minggu depan sudah mulai dikerjakan, termasuk titik yang pecah-pecah di dekat SPBU. Saya minta pekerjaan ini jadi prioritas karena sudah masuk dalam APBD Perubahan tahun ini,” katanya.


Bupati juga menjelaskan bahwa sejumlah ruas lain di wilayah Sungai Rengas, Rengas Kapuas, dan hingga ke arah Pal 9 turut menjadi perhatian pemerintah daerah. Tingginya intensitas kendaraan membuat beberapa jalan mengalami kerusakan dan perlu penanganan bertahap.


“Karena jalan-jalan di sekitar sini padat penggunaannya, maka memang harus kita tangani bertahap. Jalan Pemuda juga sudah mulai rusak, dan tahun ini sebagian ruas akan kita kerjakan,” jelasnya.


Selain Jalan Pramuka, Bupati menyebutkan beberapa ruas lain yang akan mendapat perhatian, seperti Jalan Karya, Jalan Berkat Usaha, Parit Penjara, dan Parit Radi.


“Beberapa ruas sudah masuk program tahun ini, sisanya akan kita lanjutkan tahun depan secara bertahap sesuai prioritas,” tambahnya.


“Yang melapor lewat Saya sudah kami catat semua. Untuk Jalan Pramuka, pemeliharaannya akan segera kita kerjakan minggu depan,” ujarnya.


Ia menutup dengan penegasan agar seluruh pihak di lapangan memastikan pengerjaan berjalan tepat waktu dan sesuai rencana.


“Saya minta Pak Camat dan Kadis PU mengawal dengan baik. Setelah ini, kami akan lanjut meninjau ke Jalan lain untuk memastikan perbaikan lainnya juga berjalan,” pungkasnya. (cc)

Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini