Bunda PAUD Kubu Raya Hadiri Pelepasan Dan Pentas Seni Siswa Perintis Sungai Raya

Editor: Redaksi author photo
Bunda PAUD Kubu Raya Hadiri Pelepasan Dan Pentas Seni Siswa Perintis Sungai Raya

KALBARNEWS.CO.ID (KUBU RAYA) Bunda PAUD Kabupaten Kubu Raya, Atzebiyatulensi Sujiwo menghadiri kegiatan pelepasan dan pentas seni siswa-siswi KB, TK Perintis 1, TK Perintis 2, dan SD Perintis Tahun Ajaran 2024-2025 Kecamatan Sungai Raya. Kegiatan tersebut digelar di Aula Kantor Bupati Kubu Raya, Minggu (15/6/2025), dan turut dihadiri oleh Ketua GOPTKI Kabupaten Kubu Raya, Dyah Indah Yusran.

 

Acara berlangsung semarak dengan menampilkan berbagai kreativitas anak didik dari setiap jenjang pendidikan, mulai dari tari tradisional, puisi, hingga pertunjukan drama singkat. Suasana penuh antusiasme terpancar dari wajah para siswa, orang tua, dan para guru yang hadir.

 

Dalam sambutannya, Bunda PAUD Kubu Raya, Atzebiyatulensi Sujiwo menyampaikan apresiasi atas dedikasi seluruh pendidik dan pengelola lembaga pendidikan Perintis dalam memberikan pelayanan pendidikan yang berkualitas sejak usia dini.

 

“Pentas seni dan pelepasan seperti ini adalah bagian penting dari proses pembelajaran. Di sini kita melihat hasil dari pendidikan karakter, keberanian, dan kreativitas anak-anak yang telah dibina selama ini,” ujar Atzebiyatulensi.

 

Ia juga menekankan pentingnya peran lembaga PAUD dan sekolah dasar dalam meletakkan dasar-dasar pembentukan karakter generasi penerus bangsa. Menurutnya, kolaborasi antara guru, orang tua, dan lingkungan sekitar sangat menentukan arah tumbuh kembang anak.

 

Sementara itu, Ketua GOPTKI Kubu Raya menyampaikan dukungannya terhadap upaya peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini di wilayah Kubu Raya. Ia berharap kegiatan serupa terus digelar sebagai bentuk apresiasi terhadap proses belajar yang menyenangkan dan bermakna bagi anak-anak.

 

Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama dan pemberian tanda kenang-kenangan kepada siswa yang dilepas, disertai suasana haru dan bangga dari para wali murid. (tim liputan).

 

Editor : Heri

Share:
Komentar

Berita Terkini