Ribuan Masyarakat Kubu Raya Ikuti Jalan Sehat Dan Senam Kebugaran Bersama Muda - Jiwo

Editor: Redaksi author photo
Ribuan Masyarakat Kubu Raya ikuti jalan sehat dan senam kebugaran bersama Muda Mahendrawan dan Sujiwo

KUBU RAYA (Kalbar News) -Ribuan masyarakat Kubu Raya tampak antusias mengikuti jalan sehat dan senam masal yang diselenggarakan oleh dua tokoh masyarakat Kubu Raya, Muda Mahendrawan dan Sujiwo, di halaman SDN 15 Sungai Raya, Jalan Wonodadi 2, Desa Arang Limbung, Kecamatan Sungai Raya, Minggu (03/09/2017)

Kegiatan jalan sehat dimulai dari SDN 15 Sungai Raya, kemudian melewati Jalan Arteri Supadio, Gang Ringin Sari 1, Jalan Adi Sucipto dan berakhir di halaman SDN 15.Kemudian dilanjutkan dengan senam massal.

Muda Mahendrawan mengungkapkan kegiatan ini bertujuan untuk mengajak masyarakat Kubu Raya membudayakan hidup sehat dengan berolahraga. Menurutnya untuk menghilangkan kejenuhan rutinitas keseharian, semua orang  perlu berolahraga seperti ini.

“Selain sehat, kita juga bisa bersilahturahmi antar sesama dan menciptakan keharmonisan,  melihat antusias masyarakat, saya merasa cukup senang,” ujar Muda Mahendrawan di Sungai Raya, Minggu (3/9)
Sementara itu, Sujiwo mengungkapkan pihaknya mempunyai program untuk mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olah raga dengan tujuan agar masyarakat Kubu Raya bisa lebih sehat.

“Sebelum di Wonodadi ini kami juga bersama dengan masyarakat melaksanakan keiataan serupa dibeberapa tempat seperti di Desa  Sungai Raya Dalam, dan Desa Kuala Dua,” ujarnya

Ia menambahkan bagi desa-desa lain yang ada di Kubu Raya yang berkeinginan menggelar kegiatan serupa,  baik kegiatan jalan sehat maupun senam kebugaran secara massal, maka ia meminta masyarakat dapat mengajukan kepada pihaknya.

“Kapan saja kami siap berolahraga bersama dengan masyarakat. Karena memasyarakatkan olehraga dan mengolahragaakan masyarakat itu sangatlah penting,” tuturnya

Pihaknya, lanjut dia, akan berupaya menggelar kegiatan ini secara berkesinambungan , dan dalam waktu dekat ini ada beberapa desa di Kubu raya yang direncanakan akan dilaksanakan kegiatan serupa diantaranya Desa Rasau Jaya , Desa Arang Limbung, Sungai Raya dan Desa Pal Sembilan.

“Program memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakaat, akan terus kami upayakan kedepannya,” pungkasnya.(jra)

Editor : Edi Suhairul

Share:
Komentar

Berita Terkini