Sampah Menumpuk di Jalan Hakka! Sujiwo Siapkan Kontainer dan Pinjam Lahan

Editor: Redaksi author photo

Sampah Menumpuk di Jalan Hakka! Sujiwo Siapkan Kontainer dan Pinjam Lahan
KALBARNEWS.CO.ID (KUBU RAYA) — Menindaklanjuti laporan masyarakat terkait tumpukan sampah di Jalan Hakka, Bupati Kubu Raya Sujiwo turun langsung mengecek kondisi di lapangan. Ia memastikan persoalan tersebut akan segera ditangani.

Sebagai langkah awal, pemerintah akan mengupayakan peminjaman lahan sementara untuk lokasi penampungan sampah. Sejumlah kontainer juga akan dikirim agar masyarakat memiliki tempat pembuangan yang lebih tertata.

Namun, Sujiwo meminta masyarakat ikut disiplin. Pembuangan sampah diarahkan mulai pukul 18.00 hingga 06.00 WIB, sehingga pada pagi hari sampah dapat segera diangkut petugas.

“Kalau membuangnya jam 09.00, 10.00 atau 11.00, pasti menumpuk seperti ini. Kita berkorban waktu sedikit, tenaga sedikit. Ini salah satu cara membantu negara,” ujar Sujiwo.

Selain persoalan sampah, kawasan Jalan Hakka juga direncanakan menjadi bagian dari ruang publik. Pemerintah akan melakukan pembenahan, termasuk penerangan jalan umum dan akses jalan.

Sujiwo menegaskan, persoalan sampah membutuhkan kerja sama pemerintah dan masyarakat. Pemerintah menyiapkan fasilitas, sementara warga diminta disiplin mengikuti jadwal pembuangan dan menjaga kebersihan lingkungan. (Tim Liputan)
Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini