Prakiraan BMKG: Hujan Berpotensi Turun di Kalbar Mulai 7 September

Editor: Redaksi author photo

Prakiraan BMKG: Hujan Berpotensi Turun di Kalbar Mulai 7 September

KALBARNEWS.CO.ID
(KUBU RAYA)
– Kabar baik di tengah kondisi panas dan kekeringan. Prakiraan cuaca BMKG Stasiun Meteorologi Kelas I Supadio menunjukkan potensi hujan mulai muncul di sejumlah wilayah Kalimantan Barat dalam beberapa hari ke depan, termasuk Kubu Raya.

Berdasarkan prakiraan BMKG yang diterbitkan 5 September 2026, pada Sabtu 5 hingga Minggu 6 September, cuaca Kubu Raya masih didominasi kondisi cerah berawan hingga berawan. Suhu udara diperkirakan berada di kisaran 23–33°C, dengan kecepatan angin sekitar 25 km/jam.

Namun, perubahan mulai terlihat pada Senin 7 September hingga Selasa 8 September. Untuk Kubu Raya, BMKG memprakirakan potensi hujan pada sore hingga malam hari, terutama sekitar pukul 16.00 dan 19.00 WIB.

Kondisi serupa juga terlihat di sejumlah daerah lain seperti Ketapang, Sintang, Landak, Melawi, Kayong Utara dan beberapa wilayah lainnya yang berpotensi mengalami hujan pada periode tersebut.

Di tengah ancaman karhutla yang masih perlu diwaspadai, munculnya potensi hujan ini tentu menjadi angin segar. Namun masyarakat tetap diminta waspada terhadap perubahan cuaca dan angin yang dapat mencapai sekitar 30 km/jam di Kubu Raya.

Hujan mulai diintip BMKG, semoga benar-benar turun dan ikut membantu meredakan kekeringan serta ancaman karhutla di Kalbar. (tim Liputan)

Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini