BMKG: Ketapang Berstatus Waspada Cuaca pada 3 Juni, Daerah Lain Kalbar Relatif Aman
KALBARNEWS.CO.ID (PONTIANAK) – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I Supadio mengeluarkan peringatan dini cuaca tiga harian untuk wilayah Kalimantan Barat.
Berdasarkan pembaruan data Senin (1/6/2026) pukul 09.03 WIB, tidak terdapat peringatan cuaca signifikan pada Senin (1/6) maupun Selasa (2/6) di seluruh wilayah Kalbar.
Namun, pada Rabu (3/6), Kabupaten Ketapang masuk kategori Waspada terhadap potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat. Sementara itu, tidak ada peringatan terkait potensi angin kencang di seluruh wilayah Kalimantan Barat selama periode tiga hari ke depan.
BMKG mengimbau masyarakat, khususnya di Kabupaten Ketapang, untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap kemungkinan terjadinya genangan, banjir lokal, maupun gangguan aktivitas akibat hujan yang berpotensi turun dengan intensitas sedang hingga lebat.
Masyarakat juga diharapkan terus memantau informasi cuaca terbaru dari BMKG guna mengantisipasi perubahan kondisi cuaca yang dapat terjadi sewaktu-waktu. (Tim Liputan)
Editor : Aan