KALBARNEWS.CO.ID (KUBU RAYA) – Dedikasi pelayanan kesehatan di Kabupaten Kubu Raya mendapat sorotan langsung dari Bupati Sujiwo. Dalam kunjungannya yang tak terduga ke Puskesmas Rasau Jaya pada sore hari, sekitar pukul 15.45 WIB (pukul kurang 15 menit jam 4), Bupati Dokter dan tim medis masih siaga melayani masyarakat. Bupati Sujiwo Lakukan kunjungan yang tak terduga ke Puskesmas Rasau Jaya
Kunjungan yang dilakukan setelah jam kantor ini bertujuan memastikan bahwa fasilitas kesehatan tetap beroperasi optimal tanpa mengenal waktu libur.
"Sekarang bukan sudah jam kantor lagi, jam [kurang 15 menit jam 4] jam 4, jam 5 tadi, [tim medis] lengkap dan pasiennya juga lumayan, hari ini ada enam," ungkap Bupati Sujiwo di lokasi.
Bupati Sujiwo menegaskan bahwa tuntutan pelayanan kesehatan berbeda dengan jam kerja pada umumnya, karena kesehatan adalah hak dasar rakyat.
"Seperti inilah memang, orang sakit itu, rakyat sakit itu tidak pernah mengenal hari ini libur, tidak pernah mengenal hari kerja," ujar Sujiwo.
Oleh karena itu, ia menekankan pentingnya kesiagaan penuh dari seluruh komponen Puskesmas, mulai dari dokter, perawat, hingga bidan, yang harus stand by 24 jam. Sujiwo menyebut, hal inilah yang menjadi dasar pembentukan pelayanan UGD (Unit Gawat Darurat) dan fasilitas serupa.
Bupati Sujiwo secara khusus menyampaikan terima kasih kepada tim medis, atas pengabdian yang telah diberikan.
"Alhamdulillah, Terima kasih Dokter Tio, kebetulan memberikan pengabdian terbaik. Pelayanan kesehatan adalah merupakan hak dasar rakyat yang kita tidak boleh memandang bulu. Apapun kondisi rakyat harus kita layani dengan baik," tutupnya, seraya menekankan komitmennya terhadap pelayanan kesehatan yang merata dan berkualitas bagi seluruh warga Kubu Raya. (Tim Liputan)
Editor : Aan