Ustadz Saifullah Sofa Sampaikan Pesan Maulid Nabi Di Masjid Jami' Nurul Huda Rasau Jaya Satu

Editor: Redaksi author photo
Peringatan Maulid Nabi Di Masjid Jami' Nurul Huda Rasau Jaya Satu

KALBARNEWS.CO.ID (KUBU RAYA) – Pengurus Masjid Jami' Nurul Huda Rasau Jaya Satu Kabupaten Kubu Raya laksanakan peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW yang diperingati pada 19 Rabiul Awal 1445 H, memperingati Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW pada Tanggal 12 Rabiul Awal Hijriyah Sekitar Tahun 570 M.

 

Peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW menjadi momentum bersejarah dan hari yang sangat penting untuk diingat karena hari lahirnya Nabiyullah Yakni Nabi Muhammad SAW pada Tanggal 12 Rabiul Awal Hijriyah Sekitar Tahun 570 M.

 

Masjid Jami' Nurul Huda yang bertempat di Jalan Patok 4 Desa Rasau Jaya Satu melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW dengan mengusung tema "Jadikan Nabi Muhammad Saw sebagai Suri Tauladan dalam Kehidupan".

 

Dihadiri Jamaah Masjid Jami' Nurul Huda dan masyarakat sekitar yang bertempat tinggal di wilayah Desa Rasau Jaya Satu yang turut antusias meramaikan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw, dengan Penceramah Ustadz Saifullah Sofa.

 

Dalam sambutan yang disampaikan oleh ketua panitia kegiatan maulid Nabi Muhammad SAW di masjid Jami' Nurul Huda, H. Ahmad, M. Pd mengatakan bersyukur peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW bisa terlaksana dan berjalan dengan lancar kegiatannya malam hari ini.

 

“Saya bersyukur kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW ini bisa terlaksana berkat dukungan semua jamaah serta masyarakat sekitar Masjid Jami' Nurul Huda ini,” ucapnya.

 

Sementara itu saat menyampaikan Maidatul Hasanah atau memberikan Tausiyah kepada para jamaah yang hadir Ustadz Saifullah Sofa menyampaikan rahasia dari kunci agar selalu mengingat Rasulullah SAW dalam memperinagti Maulid Nabi ini.

 

“Yang pertama yang harus kita lakukan dan tanamkan adalah bahwa Kita harus cinta kepada Nabi Muhammad Saw dan ini merupakan hal yang wajib bagi kita sebagai umatnya. Kedua yakni Hadirkan rasa hormat kepada beliau dengan cara menyebut jabatan beliau yakni Rasulullah SAW atau Sayyidina Muhammad SAW,” tuturnya.

 

Selain itu Ustadz Saifullah Sofa yang juga merupakan salah satu Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama berkata bahwa ada 4 orang yang dirindukan oleh Surga-Nya yakni  pertama adalah orang yang gemar membaca Alquran, yang kedua adalah orang yang senantiasa menjaga lisannya , yang ketiga orang yang rajin berpuasa di bulan Ramadhan dan yang keempat orang yang suka memberi makan kepada orang lain.

“Mari kita tauladani, kita tiru segala contoh yang ada pada diri Rasulullah guna mengisi peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW,” pungkasnya. (Aprillia).

 

Editor : Heri

Share:
Komentar

Berita Terkini