KALBARNEWS.CO.ID (HANOI) --
Michelin mengumumkan daftar restoran pertama yang tercantum dalam
"MICHELIN Guide Hanoi & Ho Chi Minh City". Dari 103 restoran yang direkomendasikan (48 restoran
di Hanoi dan 55
restoran di Ho Chi Minh City), empat restoran
berhasil meraih satu "MICHELIN Star" atas sajian kuliner yang bermutu
tinggi (tiga restoran di Hanoi dan satu restoran di Ho Chi Minh City). Selain itu, 29
restoran lain—dinobatkan sebagai "inspectors' best
value-for-money"—memperoleh
"Bib Gourmand" atas layanannya yang menawarkan sajian lezat dengan
harga moderat. Kamis (8 Juni 2023).103vRestoran Tercantum dalam Edisi Perdana MICHELIN Guide Hanoi & Ho Chi Minh City, Dan Raih MICHELIN Star
Empat Restoran Meraih Satu "MICHELIN Star"
Dari 103 restoran
dalam daftar tersebut, satu "MICHELIN Star" diberikan kepada tiga
restoran di Hanoi (GIA, Hibana by Koki, Tam Vi), dan satu
restoran di Ho Chi Minh City (Anan Saigon). Keempat
restoran ini menawarkan sajian yang bermutu tinggi dan pengalaman kuliner yang
luar biasa sehingga layak dikunjungi ketika Anda berlibur ke Vietnam.
"Kami gembira merilis daftar restoran pilihan yang pertama di Vietnam, tepatnya mencakup 103 restoran yang tercantum dalam 'MICHELIN GUIDE', dan empat restoran yang sukses meraih satu 'MICHELIN Star'," ujar Gwendal Poullennec, International Director, MICHELIN Guide. "Daftar restoran pilihan pertama kami di Hanoi dan Ho Chi Minh City mencerminkan keberagaman kuliner yang tersedia di kedua kota tersebut. Hanoi, ibu kota Vietnam, menawarkan suasana yang sangat santai dan informal melalui gerai dan restoran berskala kecil yang banyak ditemui di kawasan kota tua. Kuliner tradisional Vietnam dengan cita rasa khas wilayah Utara mudah ditemukan di kota ini. Jenis sajian ini sangat mencerminkan cita rasa natural dengan beragam bumbu dan herba yang kompleks.
Ho Chi Minh City, di sisi lain, merupakan kota sibuk dan berkembang pesat, menawarkan energi unik bagi seluruh wisatawan sekaligus sajian kuliner yang variatif. Teknik memasak modern dan tradisional pun marak ditemui. Berbagai juru masak lokal yang berusia muda sangat antusias mempersembahkan ide dan kreasi kulinernya. Hal tersebut menjadi awal yang baik bagi kiprah MICHELIN Guide di Vietnam. Penyelia kami sangat gembira menemukan banyak tempat gastronomi di Hanoi dan Ho Chi Minh City. Saya optimis, kami akan mengeksplorasi restoran lain pada tahun-tahun mendatang.(Tim Liputan)
Editor : Aan