Kasat Lantas: Dukungan Masyarakat Menguat, Penertiban Parkir Liar Terus Berlanjut

Editor: Redaksi author photo

Kasat Lantas: Dukungan Masyarakat Menguat, Penertiban Parkir Liar Terus Berlanjut

KALBARNEWS.CO.ID
(KUBU RAYA)
– Satuan Lalu Lintas Polres Kubu Raya memastikan penertiban parkir liar di kawasan Bundaran Tugu Alianyang dan Jalan Trans Kalimantan akan terus dilakukan demi menjaga keselamatan pengguna jalan.

Kasat Lantas Polres Kubu Raya, Iptu J. Effendhy Kusuma, mengatakan penindakan yang dilakukan mendapat dukungan luas dari masyarakat. Menurutnya, banyak warga berharap langkah tegas tersebut dapat memberikan efek jera kepada pengemudi maupun pemilik kendaraan yang masih memarkir kendaraannya di bahu jalan.

"Beberapa hari ini kami masih menemukan pelanggaran. Karena itu kami melakukan tindakan tegas berupa tilang menggunakan ETLE Mobile. Pelanggaran langsung terekam, dicetak, dan dapat dikonfirmasi melalui telepon genggam pemilik kendaraan," ujar Effendhy.

Ia mengimbau seluruh pengemudi agar tidak lagi memarkir kendaraan di bahu jalan maupun badan jalan, khususnya di kawasan Bundaran Tugu Alianyang dan ruas Jalan Trans Kalimantan.

Menurutnya, parkir liar tidak hanya melanggar aturan lalu lintas, tetapi juga berpotensi memicu kecelakaan dan membahayakan keselamatan pengguna jalan lainnya.

"Kami mohon kepada seluruh pengendara, jangan sekali-kali memarkir kendaraan di bahu jalan. Keselamatan masyarakat jauh lebih penting daripada kepentingan sesaat," tegasnya. (tim Liputan)

Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini