Wujud Pemerataan, Bupati Ketapang Resmikan Listrik PLN

Editor: Redaksi author photo

Wujud Pemerataan, Bupati Ketapang Resmikan Listrik PLN
KALBARNEWS.CO.ID (KENDAWANGAN) – Bupati Ketapang Alexander Wilyo, S.STP., M.Si., menghadiri sekaligus meresmikan jaringan listrik PLN di Desa Pangkalan Batu, Kecamatan Kendawangan Kabupaten Ketapang pada kegiatan Gawai Adat Nyapat Taunt, Senin (22 Juni 2026).


Peresmian tersebut menjadi momentum penting bagi masyarakat Desa Pangkalan Batu yang kini telah menikmati akses listrik sebagai bagian dari upaya pemerintah dalam mendorong pemerataan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat hingga ke wilayah pelosok Kabupaten Ketapang.


Dalam sambutannya, Bupati Alexander Wilyo menyampaikan apresiasi kepada PT. PLN, khususnya UP3 Ketapang yang terus berupaya memperluas jaringan listrik di Kabupaten Ketapang. Ia mengungkapkan bahwa saat ini jaringan listrik dari Kendawangan telah terhubung hingga Jelai Hulu dan Marau, sehingga semakin memperkuat konektivitas infrastruktur kelistrikan di wilayah selatan Kabupaten Ketapang.


"Artinya dari Kendawangan sampai Marau saat ini sudah terhubung. Ini merupakan kemajuan yang sangat baik bagi masyarakat dan daerah," ujar Bupati.(Fendi's/Tim)

Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini