KALBARNEWS.CO.ID (KUBU RAYA) – Bupati Kubu Raya Sujiwo meninjau langsung progres penataan kawasan kumuh di Jalan Nurul Huda, Desa Parit Baru. Program tersebut merupakan hasil perjuangan bersama, termasuk dukungan anggaran pusat yang diperjuangkan Ketua Komisi V DPR RI Lazarus dengan alokasi sekitar Rp20 miliar. (24/2/2026).
Tinjau Penataan Jalan Nurul Huda Parit Baru, Bupati Sujiwo: Kawasan Kumuh Harus Terus Kita Atensi
bupati Sujiwo menyampaikan apresiasi atas dukungan tersebut dan menegaskan komitmennya untuk melanjutkan penataan kawasan-kawasan padat lainnya di Parit Baru, yang disebutnya sebagai desa terpadat di Provinsi Kalimantan Barat.
“Kalau negara sudah membangun, masyarakat juga harus menjaga dan merawatnya, terutama kebersihannya. Jangan sampai dibiarkan kembali kumuh,” tegasnya.
Ia juga memastikan pemerintah daerah akan terus mengatensi penanganan kawasan kumuh secara bertahap, termasuk perbaikan jalan dan pengaturan lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan.
Sujiwo mengajak kepala desa dan masyarakat aktif menyampaikan persoalan di lapangan agar bisa segera diprioritaskan dan ditindaklanjuti.
“Insyaallah kita urai satu per satu. Yang penting ada kerja sama dan gotong royong dari semua pihak,” pungkasnya. (Tim Liputan)
Editor : Aan