Bupati Sintang Buka TMMD ke-127: Momentum Perkuat Gotong Royong dan Kesejahteraan Masyarakat

Editor: Redaksi author photo

Bupati Sintang Buka TMMD ke-127: Momentum Perkuat Gotong Royong dan Kesejahteraan Masyarakat

KALBARNEWS.CO.ID (SINTANG)
  – Bupati Sintang Gregorius Herkulanus Bala resmi membuka kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Tahun Anggaran 2026. Upacara pembukaan berlangsung khidmat di Lapangan Olahraga Kodim 1205 Sintang pada Selasa, 10 Februari 2026.


Hadir dalam kegiatan tersebut Komandan Kodim 1205 Sintang, Letkol Inf. Zulfikar Akbar Helmi, S.E., beserta jajaran Pejabat Utama Kodim, unsur Forkopimda, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Sintang, serta personel Kodim 1205 Sintang.


Dalam amanatnya, Bupati Gregorius Herkulanus Bala menekankan bahwa tema TMMD tahun ini, yakni "TMMD Satukan Langkah Membangun Negeri dari Desa", sangat selaras dengan visi misi Pemerintah Kabupaten Sintang.


"Tema ini sinergis dengan kebijakan pembangunan daerah kita, yaitu mewujudkan masyarakat Sintang yang maju, sejahtera, berkualitas, dan berkelanjutan. Program TMMD ke-127 ini diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan, memperkuat ketahanan wilayah, serta menghidupkan kembali semangat gotong royong," ujar Bupati.


Program TMMD kali ini mencakup dua dimensi pembangunan yang krusial bagi masyarakat di Kelurahan Kapuas Kanan Hilir, Kecamatan Sintang:

  • Sasaran Fisik: Pembangunan jalan rabat beton, rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), pembuatan sumur bor, pembersihan lingkungan, pembangunan fasilitas MCK, serta penguatan ketahanan pangan.

  • Sasaran Non-Fisik: Pembinaan wawasan kebangsaan, penyuluhan kesehatan, sosialisasi Kamtibmas, serta peningkatan kesadaran pola hidup bersih dan sehat (PHBS).


Bupati juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Komandan Korem 121/Alambana Wanawai selaku penanggung jawab kegiatan, serta Dandim 1205 Sintang atas kolaborasi yang terjalin.


"Saya berharap TMMD tahun ini menjadi pemantik semangat kolaborasi antara pemerintah, TNI, dan masyarakat. Saya yakin dengan dedikasi tinggi dari Satgas TMMD, seluruh target akan selesai tepat waktu dan memberikan dampak ekonomi yang signifikan," tambahnya.


Mengakhiri sambutannya, Bupati mengajak seluruh elemen masyarakat dan perangkat daerah untuk berkontribusi aktif. "Mari kita berikan karya dan pengabdian terbaik bagi bangsa dan negara melalui kesuksesan program ini," tutupnya. (tim Liputan)
Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini