Rektor UNTAN Lantik Wakil Dekan FMIPA Periode 2025–2029: Bangun Reputasi dan Good University Government

Editor: Redaksi author photo

Rektor UNTAN Lantik Wakil Dekan FMIPA Periode 2025–2029: Bangun Reputasi dan Good University Government
KALBARNEWS.CO.ID (PONTIANAK)  – Rektor Universitas Tanjungpura (UNTAN), Prof. Dr. Garuda Wiko, S.H., M.Si., secara resmi melantik dan mengambil sumpah serta melakukan serah terima jabatan Wakil Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) periode 2025–2029 di Gedung Rektorat Untan, Kamis (21/8/2025).


Adapun pejabat yang dilantik yaitu Yuda Arman sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Evi Novianti sebagai Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Newcomers, serta Tedi Risman sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni.


Dalam sambutannya, Rektor UNTAN Prof. Garuda Wiko menegaskan pentingnya sinergi dan dedikasi dari pejabat baru untuk membawa FMIPA, khususnya, dan UNTAN pada umumnya menuju reputasi yang lebih baik. “Kita boleh berbeda, tetapi yang kita bangun adalah reputasi UNTAN. Kita adalah satu mesin besar, tidak boleh ada bagian yang tertinggal, semua harus optimal dalam bekerja,” tegasnya.


Ia menambahkan bahwa keseimbangan menjadi kunci dalam membangun Good University Government. Menurutnya, keseimbangan tersebut hanya bisa terwujud jika didasari komunikasi yang baik dan rasa saling menghormati antar sivitas akademika. “Komunikasi dan respek sangat penting agar kita bisa saling bekerjasama secara harmonis,” ujarnya.


Pelantikan ini diharapkan mampu menghadirkan energi baru bagi FMIPA UNTAN dalam meningkatkan mutu akademik, tata kelola keuangan, serta pembinaan kemahasiswaan dan alumni yang lebih terarah. Dengan demikian, FMIPA dapat berkontribusi lebih besar terhadap pencapaian visi dan misi Universitas Tanjungpura sebagai institusi pendidikan tinggi yang unggul, berkarakter, dan berdaya saing global. (Tim Liputan)
Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini