Bupati Sujiwo Apresiasi LPM Sungai Raya Dukung Penataan Jalan Adisucipto

Editor: Redaksi author photo

Bupati Kubu Raya Sujiwo bersama anggota LPM Sui Raya
KALBARNEWS.CO.ID (KUBU RAYA) – Bupati Kubu Raya Sujiwo  memberikan apresiasi kepada Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kecamatan Sungai Raya yang telah mendukung penataan kawasan Jalan Adisucipto melalui kesadaran membongkar sendiri bangunan kios di sekitar lokasi normalisasi. Kamis (21/8/2025)


Dalam kunjungannya, Bupati menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran LPM yang dinilai berperan aktif dalam mendukung program pemerintah daerah.


“Terima kasih kepada LPM yang telah membantu mendukung penataan kawasan. Kios-kios yang ada dibongkar sendiri, ini menunjukkan kesadaran yang luar biasa,” ujar Sujiwo.


Bupati menjelaskan, penataan Jalan Adisucipto dilakukan agar kawasan tersebut lebih tertib dan rapi. Ia juga memastikan bahwa kebutuhan masyarakat yang ingin berdagang tetap difasilitasi melalui kios-kios yang tersedia di sejumlah pasar, seperti Pasar Sejati, Pasar Melati, dan Pasar Menanjak.


“Kami memahami masyarakat butuh tempat berusaha. Karena itu, kami arahkan ke kios yang sudah tersedia agar lebih tertata,” jelasnya.


Sujiwo juga menegaskan komitmennya untuk membantu pembangunan sekretariat LPM Sungai Raya. Ia menyebutkan, dukungan anggaran akan diupayakan masuk dalam APBD perubahan tahun ini, atau paling lambat pada APBD tahun depan.


“Mudah-mudahan bisa masuk di perubahan. Jika memungkinkan, bulan depan sudah bisa kita bantu,” katanya.


Bupati Sujiwo  berharapaagar seluruh elemen masyarakat terus mendukung pemerintah daerah. 


“Kami hanya ingin mengabdi  dan membersamai saya untuk lima tahun ke depan, supaya pengabdian ini maksimal perlu dukungan semua pihak, termasuk dari LPM,” pungkasnya. (uu)

Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini