Air PDAM Tak Lancar Warga Teluk Barak Geram

Editor: Redaksi author photo

Air PDAM Tidak Lancar Warga Teluk Barak Geram
KALBARNEWS.CO.ID (KAPUAS HULU) - Warga Teluk Barak, khususnya di RT 7, RT 8, dan RT 9,Kelurahan Kedamin Hilir Kecamatan Putussibau Selatan, telah mengalami kemacetan aliran air PDAM selama hampir satu tahun. Keluhan warga mengenai masalah ini telah disampaikan beberapa kali kepada pihak PDAM, namun hingga saat ini belum ada respon atau tindakan yang signifikan untuk menyelesaikan masalah ini.,Kamis 31 Juli 2025.


,Ketua RT 09 Pian mengungkapkan bahwa kemacetan aliran air PDAM telah menyebabkan banyak kesulitan bagi warga. 


"Air sudah satu tahun ini mengalami kemacetan, sehingga mandi, mencuci, dan berwudhu untuk sholat menjadi sangat sulit," ungkap Pian.


Menurut Pian, warga telah melaporkan masalah ini kepada pihak PDAM beberapa kali, namun tidak ada respon atau tindakan yang berarti. 


"Sudah berapa kali kami melaporkan ke pihak PDAM, tetap tidak ada respon dan tidak ditanggapi. Kami tidak tahu apa permasalahan sebenarnya," kata Pian.


Pian berharap pihak PDAM Kapuas Hulu dapat segera memperbaiki masalah ini sehingga warga dapat merasakan kelancaran air seperti biasanya. 


"Kami berharap pihak PDAM dapat segera memperbaiki masalah ini, jangan sampai warga marah dan tidak ada kepercayaan kepada pihak pengurus PDAM," pungkas Pian.


Kemacetan aliran air PDAM ini tidak hanya menyebabkan kesulitan bagi warga dalam melakukan aktivitas sehari-hari, tetapi juga dapat mempengaruhi kepercayaan warga terhadap pihak PDAM. 


Oleh karena itu, pihak PDAM diharapkan dapat segera mengambil tindakan untuk menyelesaikan masalah dan memastikan bahwa warga dapat menikmati layanan air yang lancar dan memadai.


Dalam kesempatan, warga Teluk Barak berharap pihak PDAM dapat lebih responsif dan proaktif dalam menangani keluhan dan masalah yang dihadapi oleh warga, jangan sampai setiap melaporkan keluhan tidak di tanggapi dan di respon.


PLT Suhairi Tanggapi Pengaduan Masyarakat soal Air di Teluk Barak Dan merespons positif pengaduan masyarakat terkait permasalahan air di Teluk Barak. 


PLT Suhairi menyatakan bahwa pihaknya akan segera menindaklanjuti keluhan masyarakat tersebut.Pengaduan masyarakat terkait permasalahan air di Teluk Barak akan segera kami tindak lanjuti.


Ia berkomitmen untuk memperbaiki masalah air yang selama ini menjadi keluhan masyarakat Teluk Barak. Dengan respons positif ini, masyarakat berharap permasalahan air dapat segera teratasi dan kualitas hidup mereka menjadi lebih baik.(Dulhadi)

Editor : aan

Share:
Komentar

Berita Terkini