UNIQLO Salurkan Lebih dari Satu Juta Pakaian Baru di 28 Negara dan Wilayah di Seluruh Dunia

Editor: Redaksi author photo

KALBARNEWS.CO.ID (JAKARTA) - UNIQLO, perusahaan ritel asal Jepang telah mendonasikan lebih dari satu juta pakaian baru, termasuk produk HEATTECH/AIRism, ke 28 negara dan wilayah. Donasi ini merupakan bagian dari inisiatif “The Heart of LifeWear”, yang diluncurkan pada musim dingin 2024 untuk menandai ulang tahun UNIQLO ke-40. Inisiatif ini bertujuan memberikan kehidupan yang lebih baik untuk individu dan masyarakat yang membutuhkan di seluruh dunia. (19/5/2025)

 

 

Donasi Lebih dari Setengah Juta HEATTECH untuk Orang-orang di Kamp Pengungsian Yordania

Pada bulan Februari 2025, UNIQLO mengirimkan 530.000 pakaian hangat HEATTECH kepada para pengungsi di Yordania, bekerja sama dengan UNHCR (Badan Pengungsi PBB), yang merupakan mitra global UNIQLO. Sekitar 70.000 orang tinggal di kamp pengungsi Za’atari, salah satu kamp terbesar di Timur Tengah dan menjadi salah satu yang terbesar di dunia. Saat ini, masih ada sekitar 560.000 pengungsi Suriah yang tinggal di Yordania.

 

Setengah Juta HEATTECH Juga Disumbangkan ke 28 Wilayah Lainnya

Selain di Yordania, UNIQLO juga menyalurkan sekitar 470.000 pakaian untuk membantu orang-orang yang sangat membutuhkan pakaian, termasuk korban bencana alam, tunawisma dan orang-orang yang berada dalam kemiskinan, juga anak-anak yang kurang beruntung. Penyaluran bantuan dilakukan melalui kemitraan dengan organisasi lokal, serta partisipasi aktif dari manajer toko dan staf UNIQLO di seluruh dunia.

 

Inisiatif The Heart of LifeWear juga didukung oleh UNIQLO LifeWear Special Ambassador, Haruka Ayase, bersama UNIQLO Global Brand Ambassadors seperti Roger Federer, Kei Nishikori, Shingo Kunieda, Gordon Reid, dan Ayumu Hirano, serta TORAY Group, salah satu produsen tekstil terkemuka di dunia yang juga merupakan mitra pengembangan HEATTECH. Para duta UNIQLO ini turut membagikan secara langsung pakaian HEATTECH kepada penerima manfaat, serta menyelenggarakan berbagai kegiatan seperti coaching clinic, talk show, dan berbagai aktivitas lainnya yang menyebarkan kebahagiaan dan harapan.

 

Rincian Donasi Global (Jumlah Item)

 

Negara/ Wilayah

Total Donasi

HEATTECH

AIRism

Penerima Utama

Yordania

532,135

532,135

-

Pengungsi

Jepang

66,310

66,310

-

Korban gempa dan hujan lebat, panti asuhan

Tiongkok

100,000

100,000

-

Korban bencana, keluarga miskin, pekerja esensial

Hong Kong

10,000

10,000

-

Keluarga miskin, anak-anak, pekerja esensial

Taiwan

10,127

10,127

-

Keluarga miskin

Korea Selatan

50,000

50,000

-

Lansia berpenghasilan rendah

Singapura

10,041

3,616

6,425

Pekerja esensial

Malaysia

15,034

-

15,034

Pengungsi, keluarga miskin, anak-anak sakit, korban kekerasan dalam rumah tangga

Thailand

15,000

15,000

-

Keluarga miskin, minoritas

Filipina

10,600

600

10,000

Keluarga miskin, pekerja esensial

Indonesia

15,500

-

15,500

Pengungsi, korban bencana, anak-anak, keluarga berpenghasilan rendah

Vietnam

10,000

10,000

-

Anak-anak di daerah terpencil

Australia

20,194

20,194

-

Pengungsi, anak-anak, keluarga berpenghasilan rendah

India

10,000

-

10,000

Anak-anak di daerah terpencil

Amerika Serikat

52,272

52,272

-

Keluarga miskin, tunawisma, remaja di tempat penampungan

Kanada

29,206

29,206

-

Pengungsi, anak-anak, keluarga berpenghasilan rendah

Eropa (12 negara)

105,786

105,786

-

Pengungsi, anak-anak, keluarga berpenghasilan rendah

Total

1,062,205

1,005,246

56,959

 

 

Tentang The Heart of LifeWear

The Heart of LifeWear merupakan inisiatif global UNIQLO, untuk menjawab pertanyaan “What makes life better?”, dan mengambil tindakan nyata untuk memberikan kontribusi kepada masyarakat melalui LifeWear. Ke depannya, UNIQLO akan terus berkomitmen untuk membuat hidup lebih mudah bagi pengungsi, anak-anak, korban bencana, dan orang-orang yang berada dalam situasi sulit di seluruh dunia.

 

Tentang Kemitraan Global Fast Retailing dengan UNHCR

Sejak 2006, Fast Retailing telah bekerja sama dengan UNHCR untuk memberikan bantuan kepada pengungsi dan orang-orang yang kehilangan tempat tinggal, dan menjadikan inisiatif ini sebagai salah satu komponen utama dari program keberlanjutannya. Pada 2011, untuk memberikan dukungan yang lebih komprehensif guna menyelesaikan krisis pengungsi, Fast Retailing menjadi perusahaan Asia pertama yang menjalin kemitraan global dengan UNHCR. 


Selain menyumbangkan pakaian bekas melalui inisiatif daur ulang untuk kamp pengungsi, perusahaan juga menjalankan program dukungan kemandirian bagi pengungsi, mempekerjakan mereka di toko UNIQLO, serta menjalankan kampanye kesadaran publik. (Tim Liputan)
Editor : Aan


Share:
Komentar

Berita Terkini