AGL Memilih Fluence untuk Melaksanakan Proyek Baterai Liddell 500 MW di Australia

Editor: Redaksi author photo

AGL Memilih Fluence untuk Melaksanakan Proyek Baterai Liddell 500 MW di Australia

KALBARNEWS.CO.ID (AUSTRALIA)
 -- Fluence Energy, Inc. (“Fluence”) (NASDAQ: FLNC), penyedia global terkemuka untuk produk, layanan, dan perangkat lunak pengoptimalan penyimpanan energi untuk energi terbarukan dan penyimpanan, hari ini mengumumkan bahwa perusahaan telah dipilih oleh AGL Energy Limited (AGL) untuk memberikan sistem penyimpanan energi 500 MW / 1000 MWh untuk Proyek Baterai Liddell. (20 Desember 2023).


Terletak di Hunter Energy Hub AGL di New South Wales, proyek ini merupakan sistem penyimpanan energi terbesar yang diumumkan hingga saat ini bahwa Fluence akan merancang, merekayasa, dan membangun di Australia.

 

Proyek ini akan menggunakan produk penyimpanan energi Gridstack™ Fluence dengan perjanjian layanan 5 tahun yang berkontribusi terhadap rencana peluncuran baterai skala jaringan nasional AGL sebesar 850 MW. 


Konstruksi proyek ini diharapkan akan dimulai pada awal tahun 2024, dengan target mulai beroperasi pada pertengahan tahun 2026. Proyek ini juga akan memanfaatkan perangkat lunak manajemen kinerja aset Fluence, Nispera™, untuk mengoptimalkan kinerja operasional aset.

 

“Kami sangat bersemangat untuk menyetujui proyek baterai skala besar lainnya dalam jalur pengembangan kami, mendukung perekonomian lokal dan menciptakan lapangan kerja transisi energi di Hunter Energy Hub kami,” kata Managing Director dan CEO AGL, Damien Nicks. “Yang terpenting, baterai Liddell akan menjadi komponen kunci dalam mencapai target sementara kami yaitu sekitar 5 GW energi terbarukan baru dan peningkatan kapasitas pada tahun 2030, menandai tonggak penting dalam jalur dekarbonisasi AGL dan transisi portofolio energinya.”

 

“Kami sangat senang dapat memperluas kerja sama kami dengan AGL dan menghargai kepercayaan yang diberikan tim mereka terhadap teknologi penyimpanan energi kami,” kata Fluence SVP & President APAC, Jan Teichmann. 


Kami merasa terhormat untuk lebih memperkuat hubungan kami dengan AGL melalui Liddell Battery Project, sistem penyimpanan baterai kedua yang akan kami kirimkan ke AGL di Australia.


 Sistem penyimpanan baterai pembentuk jaringan ini merupakan tonggak penting bagi Fluence karena ini adalah sistem terbesar yang diumumkan hingga saat ini yang akan kami hadirkan di Australia, yang semakin menunjukkan komitmen jangka panjang kami terhadap transisi energi di negara tersebut.

 

Hingga saat ini, Fluence telah dipilih untuk melaksanakan proyek penyimpanan energi berkapasitas lebih dari 1 GW di Australia guna meningkatkan stabilitas jaringan listrik dan memungkinkan transisi energi ramah lingkungan di negara tersebut. Secara global, Fluence telah melaksanakan dan mengontrak proyek penyimpanan energi sebesar 7,6 GW. (Tim Liputan)

Editor : Aan

 

Share:
Komentar

Berita Terkini