KALBARNEWS.CO.ID (KENDAWANGAN) - Babinsa Koramil 1203-03/Kdw Sertu Joni Kusnadi dan Sertu Mantero menghadiri kegiatan khitanan massal dan pelayan Keluarga Berencana (KB) gratis bertempat di Puskesmas Kecamatan Kendawangan, Kabupaten Ketapang. Sabtu, (12 November 2022).
Babinsa Koramil 1203-03/Kdw Hadiri Khitanan Massal Dan Pelayan Kesehatan
"Khitanan massal dan pelayan keluarga berencana (KB) ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 58 Tahun 2022,“ terang Sertu Joni Kusnadi.
Sertu Mantero meyampaikan, melalui HKN ke-58 ini sangat diharapkan reformasi dalam menciptakan pelayanan kesehatan yang lebih prima, cepat, luas dan menyeluruh.
Dr. Eni Marlina,mengatakan bahwa HKN ke 58 Tahun 2022 ini mengusung tema Bangkit Negeriku, Sehat Indonesiaku.Dengan tema itu dirinya berharap bisa menjadi momentum untuk bangkit pasca pandemi Covid-19, khususnya di sektor kesehatan.
"Selain khitanan massal dan pelayan Keluarga Berencana (KB) gratis rangkaian kegiatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke 58 tahun 2022 ini juga melaksanakan pengobatan gratis dan Jalan sehat serta Senam sehat bersama Forkopimcam Kendawangan dan masyarakat,” tutupnya. (Efyus)
Editor : Aan