Bupati Sujiwo Minta Pedagang Dukung Penataan Pasar, Demi Kenyamanan Bersama

Editor: Redaksi author photo

 Bupati Sujiwo Minta Pedagang Dukung Penataan Pasar, Demi Kenyamanan Bersama
KALBARNEWS.CO.ID (KUBU RAYA ) – Bupati Kubu Raya Sujiwo meminta para pedagang untuk mendukung upaya penataan kawasan pasar demi menciptakan kenyamanan bagi pedagang, pembeli, maupun pengguna jalan. (26/6/2026).

Saat meninjau kawasan pasar, Sujiwo menegaskan bahwa sebagian bangunan dan lapak pedagang masih berada di area yang seharusnya menjadi ruang bagi kepentingan umum. Menurutnya, berdasarkan aturan dan batas yang telah ditentukan, masih terdapat ruang yang harus dikembalikan agar fungsi jalan dan area publik dapat berjalan optimal.

"Kita ingin pasar ini tertata dengan baik, parkirnya nyaman, pembelinya nyaman, pedagangnya juga nyaman. Jangan sampai kepentingan umum terganggu karena ruang publik digunakan tidak sesuai peruntukannya," ujar Sujiwo.

Ia mengapresiasi sejumlah pedagang yang mulai membongkar bagian depan bangunannya secara mandiri sebagai bentuk dukungan terhadap program penataan pasar. Namun, Sujiwo berharap langkah tersebut dapat diikuti oleh seluruh pedagang agar penataan berjalan maksimal.

Menurutnya, pemerintah tidak memiliki kepentingan lain selain menciptakan ketertiban dan kenyamanan bagi masyarakat. Karena itu, ia mengajak seluruh pihak untuk mengedepankan semangat kolaborasi.

"Pedagang jangan hanya memikirkan keuntungan semata. Kita juga harus memikirkan kepentingan publik. Kalau pasar tertata, pembeli nyaman, lalu lintas lancar, maka aktivitas ekonomi juga akan semakin baik," katanya.

Sujiwo menambahkan, pemerintah hadir untuk melakukan penataan dan pengaturan demi kepentingan bersama. Namun keberhasilan program tersebut sangat bergantung pada dukungan dan kerja sama masyarakat.

"Program pemerintah sehebat apa pun tidak akan berjalan maksimal tanpa dukungan masyarakat. Karena itu, mari kita bergandengan tangan mewujudkan pasar yang tertib, nyaman, dan menjadi kebanggaan bersama," pungkasnya. (Tim Liputan)
Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini