IKLAN









Kapolda Kalbar Imbau Warga Waspada Usai Idul Fitri, Soroti Kelancaran Distribusi BBM

Editor: Redaksi author photo

Kapolda Kalimantan Barat Pipit Rismanto
KALBARNEWS.CO.ID (KUBU RAYA)  – Kapolda Kalimantan Barat Pipit Rismanto mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga keselamatan dan kewaspadaan pasca Idul Fitri, terutama di tengah meningkatnya aktivitas arus balik dan mobilitas masyarakat. (24/3/2026)

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri acara open house di kediaman Bupati Kubu Raya, Sujiwo, dalam rangka mempererat silaturahmi bersama jajaran pemerintah daerah dan masyarakat.

Kapolda menyebut, kegiatan silaturahmi ini merupakan agenda rutin yang juga dilakukan pada tahun sebelumnya, meski dengan waktu yang berbeda. Selain memperkuat hubungan, momen ini juga dimanfaatkan untuk memantau langsung kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kalbar.

“Ini bagian dari silaturahmi kami di momen Idul Fitri, sekaligus kami keliling untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda menyoroti kondisi pasca lebaran yang ditandai dengan meningkatnya arus balik. Ia meminta masyarakat untuk tidak lengah dan tetap mengutamakan keselamatan saat beraktivitas, khususnya di jalan raya.

“Setelah Idul Fitri ini mobilitas masyarakat meningkat. Kami minta semua tetap menjaga keselamatan agar aktivitas berjalan lancar,” tegasnya.

Selain itu, ia juga menyinggung persoalan antrean BBM yang sempat terjadi di sejumlah SPBU. Menurutnya, kelancaran distribusi BBM sangat bergantung pada kondisi lalu lintas yang aman dan bebas hambatan.

“Kalau terjadi kecelakaan atau hambatan di jalan, distribusi BBM bisa terganggu dan menyebabkan antrean panjang. Karena itu, keselamatan menjadi faktor penting,” jelasnya.

Kapolda memastikan, kondisi di wilayah kabupaten saat ini sudah relatif aman dan terkendali. Koordinasi bersama Pemerintah Provinsi Kalbar dan pihak Pertamina terus dilakukan guna menjamin distribusi BBM tetap lancar.

“Alhamdulillah, kondisi sudah aman. Kami juga sudah berkoordinasi dengan Pak Gubernur dan Pertamina untuk memastikan distribusi berjalan baik,” pungkasnya. (tim Liputan)
Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini