KALBARNEWS.CO.ID (KUBU RAYA) – Bupati Kubu Raya Sujiwo meninjau langsung lokasi pembangunan turap di ruas Jalan Sungai Raya Dalam, tepatnya di sekitar Masjid Darunnajah, Serdam. Pembangunan turap tersebut merupakan proyek strategis yang didanai melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Balai Wilayah Sungai Kalimantan I. Minggu (7/2/2026).
Bupati Sujiwo Tinjau Pembangunan Turap Sungai Raya Dalam, APBN Rp31 Miliar lebih Siap Diproses
“Alhamdulillah, saat ini kami berada di ujung pembangunan turap di Masjid Darunnajah. Anggaran dari APBN melalui Balai Wilayah Sungai Kalimantan I sebesar Rp31 miliar lebih dipastikan mulai diproses bulan ini, paling lambat satu hingga dua minggu ke depan,” ujar Sujiwo.
IBupati Kubu raya Sujiwo menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Balai Wilayah Sungai Kalimantan I serta Komisi V DPR RI atas atensi dan dukungan penganggaran tersebut. Menurutnya, pembangunan turap di kawasan Sungai Raya Dalam merupakan kebutuhan yang sangat mendesak dan menjadi prioritas utama pemerintah daerah.
“Ini kebutuhan urgent dan sangat penting bagi masyarakat. Dengan anggaran Rp31 miliar lebih ini, pembangunan turap akan cukup panjang dan diharapkan mendekati kawasan Korpri. Kalau pun belum tuntas, akan kita perjuangkan kembali melalui APBN tahun depan,” jelasnya.
Bupati Sujiwo menambahkan, setelah pembangunan turap selesai, pemerintah daerah akan melanjutkan pembangunan trotoar sebagai bagian dari penataan kawasan. Targetnya, pada tahun depan pembangunan turap dan trotoar sudah tersambung hingga Korpri.
“Insyaallah target kita tahun depan turap dan trotoar sudah sampai Korpri. Mohon doa dari masyarakat Serdam agar ikhtiar kami, saya bersama Wakil Bupati dan jajaran, dapat berjalan lancar,” ucapnya.
Bupati Sujiwo menegaskan bahwa penataan kawasan Serdam dan Sungai Raya Dalam merupakan bagian dari upaya menjadikan wilayah tersebut sebagai wajah dan beranda utama Kabupaten Kubu Raya.
“Kami menata secara bertahap, perlahan tapi pasti. Ini komitmen kami untuk membangun Kubu Raya agar semakin tertata dan nyaman dinikmati masyarakat,” pungkasnya. (Tim Liputan)
Editor : Aan