2026, Polres Kubu Raya Bersolek: Turap, Pedestrian hingga Penataan Halaman Segera Dibangun

Editor: Redaksi author photo

2026, Polres Kubu Raya Bersolek: Turap, Pedestrian hingga Penataan Halaman Segera Dibangun
KALBARNEWS.CO.ID (KUBU RAYA) – Kapolres Kubu Raya, Kadek Ary Mahardika, mengungkapkan sejumlah program penataan dan pembangunan akan dilakukan di lingkungan Polres Kubu Raya pada tahun 2026. (20/2/2026).

Hal tersebut disampaikannya usai menerima kunjungan Bupati Kubu Raya di Mapolres. Menurutnya, penataan ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan kenyamanan dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Pada 2026 ini akan dikerjakan pembangunan turap di bagian depan Polres, pedestrian, serta penataan paving di halaman apel dan sisi gedung Polres,” ujar Kapolres.

Ia menambahkan, perubahan wajah Polres Kubu Raya sebenarnya sudah mulai terlihat sejak 2025 berkat dukungan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya. Sejumlah fasilitas telah direnovasi, seperti ruang penjagaan, ruang eksekutif, serta ruang pelayanan SKCK.

“Renovasi tersebut sangat berdampak pada peningkatan pelayanan. Masyarakat kini bisa merasakan pelayanan yang lebih nyaman dan tertata,” jelasnya.

Tak hanya itu, Kapolres juga menyampaikan apresiasi atas hibah gedung eks Kantor Camat yang kini dimanfaatkan untuk mendukung pelayanan kepolisian. Dengan fasilitas tersebut, masyarakat Kubu Raya yang ingin mengurus pembuatan maupun perpanjangan SIM tidak lagi harus ke Kota Pontianak.

“Ini sangat membantu masyarakat. Pelayanan kini bisa dilakukan di wilayah Kubu Raya sendiri,” katanya.

AKBP Kadek Ary Mahardika pun menyampaikan terima kasih atas perhatian dan dukungan Bupati Kubu Raya terhadap institusi kepolisian. Ia berharap seluruh personel Polres Kubu Raya dapat terus menjalankan tugas dengan baik dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Dukungan ini menjadi semangat bagi kami untuk memberikan pelayanan terbaik serta menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di Kabupaten Kubu Raya,” tutupnya.(Tim Liputan)

Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini