Badan Kesbangpol Kalbar Serahkan SKT Kepada DPW Yakorma Kalbar

Editor: Redaksi author photo

 Badan Kesbangpol Kalbar Serahkan SKT Kepada DPW Yakorma Kalbar

KALBARNEWS.CO.ID (PONTIANAK)
- Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) menyerahkan Surat Keterangan Terdaftar/Terlapor (SKT) kepada Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Yayasan Kerukunan Orang Madura (Yakorma) Provinsi Kalimantan Barat.


SKT itu diserahkan langsung oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) Drs. H. Manto, M.Si di kantor Badan Kesbangpol Kalbar ; Jl. Jenderal Ahmad Yani, Pontianak Tenggara, Kota Pontianak, selasa (24/06/2025).


Usai penyerahan SKT. Drs. H. Manto, M.Si mengatakan setiap organisasi masyarakat  bisa melaporkan keberadaannya kepada Badan Kesbangpol setempat baik Ormas, LSM, Yayasan, dan lainnya sesuai persyaratan yang berlaku.


“Dan dalam hal ini, kita telah melihat serta mencermati persyaratan yang diajukan oleh DPW Yakorma Kalimantan Barat,” ujarnya.


H. Manto juga menyebut DPW Yakorma Kalimantan Barat sudah sesuai dengan persyaratan dan ketentuan yang berlaku.


“Makanya perlu kita mengeluarkan SKT kepada DPW Yakorma Kalimantan Barat demi kelancaran aktifitas yang akan dilakukan oleh pengurus dan badan otonom yang bernaung dibawah Yakorma,”jelasnya.


“Kita serahkan SKT kepada pengurusnya dan diterima langsung oleh Plt. Ketua DPW Yakorma Kalimantan Barat Bapak H. Munaji, S.Sos yang di saksikan oleh pengurus lainnya,” pungkasnya.


Diakhir, H. Munaji selaku Plt. Ketua DPW Yakorma Kalimantan Barat Mengucapkan Terimakasih kepada Kepala Badan Kesbangpol Kalbar yang telah mendukung administrasi Yakorma Kalbar selama kurang lebih satu dasawarsa berada di kalimantan Barat.


Selama satu dasawarsa Yakorma melakukan aktifitas di wilayah Kalimantan barat, semua ini tentu karena kami diberikan SKT oleh Badan Kesbangpol Kalbar tanpa administrasi yang baik Yakorma tidak akan maksimal menjalankan fungsinya baik bersama pemerintah ataupun swasta."jelas H. Munaji.


Semoga Yakorma terus memberi kontribusi nyata bagi kemaslahatan umat baik di bidang Sosial, kemanusiaan, pendidikan, keagamaan, ekonomi dan pemberdayaan yang bertujuan untuk pembangunan dan kemajuan daerah Kalimantan barat menuju Indonesia emas 2045."tutupnya. (tim Liputan)

Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini