BPM Kalbar Bagikan 4000 Takjil Kepada Pengendara Bermotor

Editor: Redaksi author photo
Barisan Pemuda Melayu (BPM) Kalimantan Barat menggelar kegiatan Takjil 

KALBARNEWS.CO.ID (PONTIANAK) - Barisan Pemuda Melayu Kalimantan Barat menggelar kegiatan Takjil Berkah Ramadhan dengan membagikan 4000 pack Takjil kepada sejumlah pengendara di empat titik perempatan yang ada di Kota Pontianak.

"Pada kegiatan Takjil Berkah Ramadhan yang di laksanakan oleh pengurus BPM Kalbar ini kita melaksanakannya di empat titik perempatan lampu merah yang ada di Kota Pontianak, yaitu di Bundaran Untan, Simpang Gajah Mada dan Simpang Hotel Garuda Tanjung Pura," kata Ketua BPM Kalbar, Gusti Edi.

Dia menjelaskan kegiatan itu dilaksanakan berkat kerjasama dengan Pemkot Pontianak dan di sponsori sejumlah hotel yang ada di kota itu. Di mana pada pembagian takjil ini, BPM Kalbar menyiapkan 4000 pack takjil yang siap di bagikan kepada pengendara.

"Kami bersyukur dan berterimakasih kepada Wali Kota Pontianak bapak Edi Rusdi Kamtono yang mendukung kegiatan ini dan sejumlah hotel yang mensponsori kegiatan ini," tuturnya.

Edi mengatakan kegiatan itu dilaksanakan sebagai rasa syukur pihaknya kepada Allah SWT atas semua kenikmatan serta masih diberikan kesempatan untuk menjalani ibadah puasa di tahun ini, sekaligus mempererat tali silahturahmi dalam keorganisasian maupun dalam bermasyarakat dan  mengenalkan organisasi mereka kepada masyarakat umum.

Sebagai wujud sumbangsih BPM Kalimantan Barat, kepada masyarakat, dan bertepatan dengan bulan penuh hikmah ini, dirinya berharap agar kegiatan ini dapat membangun semangat dan motivasi saling berbagi kepada sesama yang sedang melaksanakan ibadah puasa.

"Disamping itu juga, kami mengharapkan keberkahan di bulan suci ini, karena pastinya pembagian takjil ini sangat berarti buat saudara muslim kita yang sedang melaksanakan puasa namun belum sempat berbuka puasa dikarenakan masih dalam perjalanan pulang menuju ke rumah," pungkasnya. (tim liputan).

Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini