FEB UPB Pontianak Rayakan Dies Natalis ke-42, Hadirkan Fun Walk hingga Expo UMKM

Editor: Redaksi author photo
FEB UPB Pontianak Rayakan Dies Natalis ke-42, Hadirkan Fun Walk hingga Expo UMKM

KALBARNEWS.CO.ID (PONTIANAK) - Universitas Panca Bhakti melalui Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) bersiap menggelar perayaan Dies Natalis ke-42 dengan menghadirkan berbagai kegiatan meriah dan penuh semangat kebersamaan. Rangkaian acara tersebut akan berlangsung selama tiga hari, mulai 22 hingga 24 Mei 2026 di Pontianak.

 

Momentum Dies Natalis ini bukan sekadar seremoni tahunan, tetapi juga menjadi refleksi perjalanan panjang FEB UPB dalam mencetak sumber daya manusia unggul di bidang ekonomi dan bisnis. Selain itu, perayaan ini juga menjadi wadah mempererat silaturahmi antar civitas akademika, alumni, mitra, hingga masyarakat umum.

 

Salah satu agenda utama yang menjadi sorotan adalah pelantikan pengurus baru Ikatan Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis (IKAFEB) UPB. Kehadiran kepengurusan baru diharapkan mampu memperkuat jaringan alumni serta menjadi mitra strategis dalam mendukung kemajuan FEB UPB Pontianak di masa mendatang.

 

Tak hanya itu, semarak Dies Natalis ke-42 juga akan diisi dengan berbagai perlombaan dan kegiatan kreatif, seperti lomba tenis meja, lomba video kreatif, lomba ranking 1, lomba mewarnai tingkat TK dan SD, hingga expo kewirausahaan yang melibatkan puluhan pelaku UMKM lokal.

 

Expo UMKM diprediksi menjadi salah satu pusat perhatian masyarakat karena menghadirkan beragam produk kreatif dan inovatif hasil karya pelaku usaha lokal Kalimantan Barat. Kegiatan ini sekaligus menjadi bentuk nyata dukungan FEB UPB terhadap pengembangan ekonomi kreatif dan kewirausahaan daerah.

 

Puncak perayaan akan digelar pada Minggu, 24 Mei 2026 melalui kegiatan fun walk atau jalan sehat yang diperkirakan diikuti ribuan peserta dari berbagai kalangan. Civitas akademika, alumni, mitra kampus, hingga masyarakat umum akan berjalan bersama dalam suasana penuh kebersamaan dan semangat hidup sehat.

 

Menambah kemeriahan acara, fun walk tersebut akan dipandu oleh dua MC ternama, Tante Ragi dan Ponti Gile, yang siap menghadirkan suasana energik dan menghibur sepanjang kegiatan berlangsung.

 

Ketua Panitia Dies Natalis FEB UPB ke-42, Dr. Renny Wulandari, S.E., M.Si., Ak., CA, CSRS., CSRA menyampaikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan dirancang untuk menunjukkan eksistensi serta inovasi FEB UPB Pontianak.

 

“Kami berharap kegiatan ini mampu menjadi inspirasi dan motivasi bagi seluruh civitas akademika maupun masyarakat luas untuk terus berkarya dan berkontribusi positif bagi pembangunan bangsa,” ujarnya.

 

Sementara itu, Dekan FEB UPB Pontianak, Dr. Drs. Sartono, MM, memberikan apresiasi kepada seluruh panitia dan peserta yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, Dies Natalis ke-42 menjadi refleksi perjalanan panjang FEB UPB yang penuh prestasi sekaligus momentum untuk terus berinovasi dalam dunia pendidikan dan kewirausahaan.

 

Dengan mengusung semangat edukasi, kreativitas, dan kebersamaan, FEB UPB Pontianak berharap perayaan Dies Natalis ke-42 ini mampu memberikan inspirasi bagi generasi muda sekaligus memperkuat posisi kampus sebagai salah satu pusat unggulan pendidikan ekonomi dan bisnis di Kalimantan Barat. (tim liputan).

 

Editor : Heri

Share:
Komentar

Berita Terkini