Sujiwo Soroti Ketertinggalan Rasau Jaya II, Janjikan Perbaikan Rumah hingga Jalan Poros

Editor: Redaksi author photo

 Sujiwo Soroti Ketertinggalan Rasau Jaya II, Janjikan Perbaikan Rumah hingga Jalan Poros
KALBARNEWS.CO.ID (KUBU RAYA)  – Bupati Kubu Raya Sujiwo menyoroti kondisi pembangunan di Dusun Banjarsari, Desa Rasau Jaya II yang dinilai masih tertinggal dibanding wilayah lain. (6/4/2026).

Saat meninjau langsung lokasi, Sujiwo menemukan sejumlah persoalan mendasar, mulai dari rumah tidak layak huni, jalan rusak, hingga persoalan administrasi pertanahan.

Ia menegaskan, ada tiga rumah warga yang kondisinya sangat memprihatinkan dan akan segera diperbaiki dalam waktu dekat.

“Minggu depan kita eksekusi. Kondisinya sudah tidak manusiawi dan tidak layak dihuni, ini jadi prioritas,” tegasnya.

Selain itu, Sujiwo juga menyoroti akses jalan poros sepanjang sekitar satu kilometer yang menjadi jalur utama warga dan pengangkutan hasil pertanian. Ia memastikan pembangunan jalan tersebut akan mulai dicicil melalui anggaran perubahan.

Tak hanya infrastruktur, Sujiwo juga meminta penanganan serius terkait dugaan persoalan sertifikat tanah dan program PTSL yang dinilai bermasalah. Ia meminta inspektorat turun tangan untuk mengurai permasalahan tersebut.

Secara jangka panjang, Sujiwo mengaku telah menyiapkan konsep pembangunan Rasau Jaya II, termasuk pengembangan jalan lingkungan guna mendorong pertumbuhan wilayah.

“Saya pegang komitmen. Apa yang sudah saya sampaikan akan saya laksanakan. Mohon masyarakat bersabar, ini menjadi tanggung jawab saya,” ujarnya.

Ia juga mengajak masyarakat menjaga persatuan serta mendukung upaya percepatan pembangunan, termasuk melalui sinergi dengan DPRD Provinsi Kalbar. (Tim Liputan)

Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini