Tak Bisa Gunakan APBD, Bupati Sujiwo Galang Gotong Royong Bedah Rumah Imam Masjid dan Warga Kurang Mampu

Editor: Redaksi author photo

 Tak Bisa Gunakan APBD, Bupati Sujiwo Galang Gotong Royong Bedah Rumah Imam Masjid dan Warga Kurang Mampu
KALBARNEWS.CO.ID (KUBU RAYA)Sujiwo berinisiatif menggalang gotong royong untuk memperbaiki rumah warga yang tidak layak huni di wilayah bantaran sungai. Perbaikan dilakukan menggunakan dana pribadi dan bantuan dari rekan-rekannya karena rumah tersebut tidak bisa dibiayai melalui APBD maupun program pemerintah. (10/3/2026).


Sujiwo menjelaskan, rumah tersebut berdiri di atas lahan yang tidak memiliki legalitas sehingga tidak memungkinkan menggunakan anggaran negara untuk proses rehabilitasi.


“Karena status tanahnya tidak memiliki legalitas, maka tidak bisa menggunakan APBD ataupun program pemerintah. Jadi ini kita lakukan secara gotong royong, sedekah dari saya dan teman-teman,” ujarnya.


Salah satu rumah yang akan segera diperbaiki adalah milik Imam Masjid Mujahidin, Ustaz Imam Al Hakim, yang kondisinya dinilai sangat tidak layak. Selain itu, Sujiwo juga berencana membantu memperbaiki rumah seorang janda yang berada di lokasi yang sama.


Ia menargetkan proses perbaikan dapat segera dimulai agar sebelum Hari Raya Idul Fitri rumah tersebut sudah dalam kondisi lebih baik.


“Kalau bisa mulai hari ini dikerjakan supaya saat Lebaran rumahnya sudah bagus. Kebahagiaan mereka adalah kebahagiaan kita juga,” kata Sujiwo.


Ia berharap langkah kecil tersebut bisa membawa kebahagiaan bagi masyarakat, terutama di bulan suci Ramadan yang penuh berkah. Sujiwo juga mengajak masyarakat untuk terus menumbuhkan semangat gotong royong dalam membantu sesama yang membutuhkan. (Tim Liputan)

Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini