Kubu Raya Siapkan Lahan 15 Hektare untuk Stadion Terpadu, Bupati Sujiwo: Bukan Lagi Wacana

Editor: Redaksi author photo

 Kubu Raya Siapkan Lahan 15 Hektare untuk Stadion Terpadu, Bupati Sujiwo: Bukan Lagi Wacana
KALBARNEWS.CO.ID(KUBURAYA)-BupatiKubuRaya Sujiwo mengungkapkan rencana pembangunan stadion terpadu di Kabupaten Kubu Raya kini memasuki tahap serius. Pemerintah daerah bahkan telah menyiapkan lahan seluas sekitar 15 hektare di Desa Punggur Kecil. (16/3/2026)

Menurut Sujiwo, lahan tersebut berada di kawasan strategis, tepatnya di tikungan Jalan Serda menuju arah Jalan Raya Kakap. Lahan itu merupakan hibah dari pemerintah desa setempat dan memiliki kondisi tanah mineral yang dinilai sangat mendukung untuk pembangunan stadion.

Sujiwo mengatakan, setelah Hari Raya Idulfitri nanti dirinya bersama Gubernur Kalimantan Barat serta Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia Kalbar, Daud Yordan, akan melakukan peninjauan langsung ke lokasi yang direncanakan menjadi kawasan stadion terpadu tersebut.

“Ini bukan lagi wacana. Kita sudah pada tahap serius. Lahan sudah disiapkan dan setelah Lebaran nanti kita akan survei langsung ke lokasi,” ujar Sujiwo.

Ia menambahkan, stadion yang direncanakan tersebut diharapkan memiliki standar nasional sehingga dapat digunakan untuk berbagai kegiatan olahraga berskala besar.

Selain stadion terpadu, Sujiwo juga mengungkapkan rencana pembangunan sport center di Rasau Jaya. Di kawasan tersebut, pemerintah daerah akan membangun tribun lapangan sepak bola, lintasan lari, lapangan tenis, voli, serta sejumlah fasilitas olahraga lainnya.

Pembangunan sport center di Rasau Jaya akan menggunakan anggaran APBD Kabupaten Kubu Raya serta melibatkan dukungan pihak ketiga. Sujiwo menargetkan pembangunan tahap awal dapat dimulai tahun ini dan fasilitas tersebut dapat berfungsi secara maksimal pada tahun mendatang.

“Kalau stadion nanti didukung pemerintah provinsi, sedangkan sport center Rasau Jaya murni dari APBD Kubu Raya. Kita ingin ada titik-titik pusat olahraga agar masyarakat semakin mudah beraktivitas dan berprestasi,” pungkasnya. (Tim Liputan)
Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini