KALBARNEWS.CO.ID (KUBU RAYA) - Bupati Kubu Raya Sujiwo menghadiri kegiatan santunan anak yatim di wilayah Pal 9 yang telah berlangsung selama 10 tahun terakhir. Kegiatan tersebut menjadi salah satu bentuk kepedulian masyarakat dan para donatur kepada anak-anak yatim, khususnya di bulan suci Ramadan.(14/3/2026).
Bupati Sujiwo: Anak Yatim Adalah Anak Hebat yang Harus Kita Bahagiakan Bersama
Dalam kesempatan itu, Sujiwo menyampaikan apresiasinya kepada para donatur, tokoh masyarakat, majelis taklim, serta pemerintah desa yang terus berkomitmen membantu anak-anak yatim. Ia menyebutkan, donasi yang terkumpul tahun ini mencapai sekitar Rp230 juta hingga Rp250 juta.
Dana tersebut akan digunakan untuk mendukung pendidikan anak-anak yatim, mulai dari jenjang sekolah dasar hingga menengah pertama.
“Ini kegiatan luar biasa. Anak-anak yatim ini adalah anak-anak hebat yang harus kita bahagiakan bersama,” ujar Sujiwo.
Selain itu, Sujiwo juga mengungkapkan bahwa pada tahun ini ia bersama para relawan berhasil menggalang sekitar 35 ribu paket bantuan untuk masyarakat yang membutuhkan. Hingga saat ini, lebih dari 25 ribu paket telah terkumpul dan akan didistribusikan kepada berbagai kelompok masyarakat, seperti ojek online, petugas kebersihan, pemadam kebakaran, difabel, hingga fakir miskin dan janda kurang mampu.
Ia berharap semangat berbagi di bulan Ramadan dapat terus tumbuh di tengah masyarakat serta mengajak pihak yang mampu untuk ikut membantu meringankan beban mereka yang membutuhkan. (Tim Liputan)
Editor : Aan