Amankan Idul Fitri 2026, Pemkab Sintang Harap Kondusif dan Petugas Jaga Kesehatan

Editor: Redaksi author photo

 Amankan Idul Fitri 2026, Pemkab Sintang Harap Kondusif dan Petugas Jaga Kesehatan
KALBARNEWS.CO.ID (SINTANG) - Pemerintah Kabupaten Sintang berharap perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah atau tahun 2026 dapat berjalan lancar, aman, kondusif, dan tanpa insiden.


Harapan tersebut disampaikan Bupati Sintang yang diwakili oleh Helmi, Staf Ahli Bupati Sintang Bidang Perekonomian, Pembangunan, dan Keuangan, saat menghadiri Zoom Meeting Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Operasi Kepolisian Terpusat “Ketupat Kapuas 2026” dalam rangka pengamanan Idul Fitri 1447 Hijriah di wilayah hukum Polres Sintang. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula BKPM Polres Sintang pada Senin, 9 Maret 2026.


Helmi menyampaikan bahwa Pemkab Sintang mengapresiasi Polres Sintang yang telah menginisiasi pelaksanaan rapat koordinasi lintas sektoral sebagai bagian dari persiapan pengamanan Idul Fitri tahun 2026.


“Rakor ini menjadi wadah penting untuk menyamakan persepsi, membangun koordinasi, serta memperkuat sinergi antar lembaga,” ujar Helmi.


Ia menegaskan bahwa Pemkab Sintang siap memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Operasi Ketupat Kapuas 2026 dengan melibatkan perangkat daerah terkait, seperti Dinas Perhubungan, Satpol PP, Dinas Kesehatan, BPBD, dan instansi lainnya agar aktif mendukung pelaksanaan operasi tersebut.


Helmi juga berpesan agar seluruh petugas memberikan pelayanan yang humanis, ramah, dan profesional kepada masyarakat.


“Pastikan masyarakat merasa aman dan nyaman selama merayakan Idul Fitri,” pesannya.


Menurut Helmi, karena kegiatan ini merupakan agenda tahunan, pihaknya meyakini telah dilakukan pemetaan potensi kerawanan sejak dini, termasuk kemungkinan kecelakaan lalu lintas, bencana alam, gangguan keamanan, serta lonjakan mobilitas masyarakat.


Ia juga mengingatkan agar petugas yang terlibat dalam operasi tetap menjaga kondisi fisik dan kesehatan agar dapat menjalankan tugas secara maksimal.


“Tugas pengamanan ini merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat. Dengan kerja sama dan sinergi yang baik, kami berharap pelaksanaan Idul Fitri 1447 H di Kabupaten Sintang dapat berjalan aman, tertib, dan kondusif,” tutup Helmi. (Tim Liputan)
Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini