
Wabup Sukiryanto Tegaskan Pengawasan Distribusi LPG 3 Kg Saat Operasi Pasar di Kuala Mandor B
KALBARNEWS.CO.ID (KUBU RAYA) – Wakil Bupati Kubu Raya Sukiryanto menegaskan pemerintah daerah telah menginstruksikan dinas terkait untuk memperketat pengawasan penyaluran LPG 3 kilogram agar tepat sasaran dan dapat dinikmati masyarakat. Hal tersebut disampaikannya di sela kegiatan Musrenbang Kecamatan Kuala Mandor B yang dirangkaikan dengan operasi pasar gas elpiji melon. (27/1/2026).
Sukiryanto mengatakan kelangkaan LPG 3 kg tidak boleh terus berulang, sehingga penyaluran harus benar-benar diawasi sesuai peruntukannya. Ia menyebut instruksi tersebut telah disampaikan langsung oleh Bupati Kubu Raya dan ditindaklanjuti oleh pemerintah daerah.
“Kami sudah instruksikan agar penyaluran LPG ini betul-betul tepat sasaran dan bisa dinikmati masyarakat. Soal harga juga terus kita upayakan agar tetap terjangkau,” ujar Sukiryanto.
Ia berharap melalui operasi pasar ini, kebutuhan LPG 3 kg masyarakat dapat terpenuhi sekaligus menekan kelangkaan dan lonjakan harga di lapangan. (Tim Liputan)
Editor : Aan