Bupati Sintang Ajak Jajaran Pemkab Perkuat Sinergi di Tahun 2026

Editor: Redaksi author photo

Bupati Sintang Ajak Jajaran Pemkab Perkuat Sinergi di Tahun 2026
KALBARNEWS.CO.ID (SINTANG)  – Pemerintah Kabupaten Sintang menggelar Apel Awal Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan Silaturahmi Natal 2025 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sintang. Kegiatan tersebut berlangsung di Halaman Kantor Bupati Sintang pada Senin, 12 Januari 2026.


Apel dipimpin langsung oleh Bupati Sintang, Gregorius Herkulanus Bala, sebagai pembina apel. Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang Kartiyus, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Yustinus J, para Staf Ahli Bupati, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kepala Bagian, Sekretaris, Camat, Kepala Bidang, serta seluruh staf di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sintang.


Dalam amanatnya, Bupati Sintang menyampaikan bahwa pada akhir tahun 2025 telah dilakukan pergeseran dan promosi jabatan di jajaran Pemkab Sintang.


“Yang mendapat promosi saya ucapkan selamat. Yang belum mendapat promosi, saya mohon maaf dan saya berharap tetap semangat. Bagi yang mendapat promosi, bekerjalah dengan sungguh-sungguh,” ujar Bupati.


Memasuki tahun 2026, Bupati Sintang menekankan pentingnya kerja sama dan komunikasi yang baik antarpegawai maupun antarperangkat daerah.


“Kita memasuki tahun 2026. Saya berharap kita semua bisa terus bekerja sama dan menjaga komunikasi, baik dalam urusan dinas masing-masing maupun antar dinas. Saya yakin komunikasi itu sangat penting dan harus berjalan lancar,” tegasnya.


Bupati juga membuka ruang komunikasi yang luas bagi seluruh jajaran untuk menyampaikan informasi maupun mencari solusi atas berbagai persoalan.


“Saya sebagai bupati hanya menggunakan satu nomor handphone untuk berkomunikasi dengan siapa pun. Jika ada informasi yang perlu disampaikan kepada saya, silakan berkomunikasi melalui WhatsApp dalam rangka mencari solusi. Saya juga memastikan bahwa setiap informasi yang saya terima akan saya konfirmasi dengan berbagai pihak,” jelasnya.


Usai pelaksanaan apel awal tahun dan silaturahmi Natal 2025, Bupati Sintang menyerahkan sejumlah penghargaan kepada OPD dengan capaian kinerja terbaik serta kepada sejumlah pihak yang berprestasi. 


Kegiatan kemudian diakhiri dengan acara bersalam-salaman sebagai wujud kebersamaan dan kekeluargaan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sintang. (Tim Liputan)
Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini