KALBARNEWS.CO.ID (SEKADAU) - Turnamen Sepak Bola dalam rangka HUT RI Ke 80 oleh Askab PSSI Kabupaten Sekadau dibuka, Senin 18 Agustus 2025 sore di Lapangan Sepak Bola Ejalantu. Buka Turnamen Sepak Bola HUT RI di Sekadau Hilir, Ini Rancangan Pencarian Bibit Pemain oleh Wabup
Wakil Bupati Sekadau Subandrio SH MH didaulat membukan kegiatan dengan simbolis tendang pertama pada partai eksebisi membuka lapangan.
Ketua Panitia, Salahudin, dalam laporanya mengatakan sebanyak 66 tim mendaftar sebagai peserta.
"Kami juga perlu berkolaborasi dan dukungan semua pihak dalam menyuskseskan turnamen serta dilaksanakan dalam rangka menjalin silaturahmi antar atlit sepak bola di Kabupaten Sekadau," papar Salahudin.
Terkait pendanaan kegiatan, Salahudin menjelaskan bahwa penyelenggaraan turnemen ini mendapat support dari Pemerintah Daerah dan Askab PSSI Sekadau.
Ketua Askab PSSI Sekadau M. Ardiansyah SH dalam sambutanya mengingatkan atlit yang bertanding bahwa turnamen ini sebagai ajang silaturahmi antar club bola di Kabupaten Sekadau.
"Dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke 80 tahun ini," sambung Ardiansyah yang juga anggota DPRD Sekadau.
Selaku ketua Askab, Ardiansyah meminta semua club dan atlit yang bermain menjaga sportifitas dan situasi kondusif selama berlangsungnya turnemen.
Dijelaskan Dian, turnamen ini menjadi wadah untuk mencari bibit atlit sepak bola di Kabupaten Sekadau dengan motivasi kedepan Kabupaten Sekadau dibidang olahraga sepak bola dapat bersaing di tingkat provinsi dan Nasional.
"Terimakasih juga dukungan dari pihak keamanan, TNI dan Polri, rekan - rekan panitia yang telah berkeja mempersiapkan kegiatan," timpalnya.
Sementara, Wakil Bupati Subandrio SH MH mengapresiasi Askab PSSI yang menyelenggarakan pertandingan sepak bola antar club dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke 80 Tahun ini.
"Atlit bertanding secara sprotif dan mengutamakan skill dalam pertandingan, " pesan Wakil Bupati Sekadau, Subandrio SH MH
Menurut Wakil Bupati Sekadau, Subandrio SH MH, sepak bola masih menjadi olahraga paporit di masyarakat Kabupaten Sekadau yang dibuktikan dengan selalu ramainya masyarakat yang datang menyaksikan setiap pertandingan.
Kedepan, direncanakan Wabup bersama Dinas Kepemudaan dan olahraga untuk mengelar turnamen sepak bola antar Kecamatan dengan mengikutkan beberapa perwakilan club terbaik dari setiap kecamatan ditandingan di lapangan sepak bola ejelantu.
"Untuk mencari bibit atlit sepak bola mulai dari tingkat Desa dan Kecamatan, " tutup Wakil Bupati Sekadau, Subandrio SH MH.
Pembukaan turnamen ini dihadiri, Bayu Dwiharsono SE MM,Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga, Iskandar S.Sos,Kabid Olahraga Fransico Wardianus S.Sos (Sekretaris) KONI,AKP Burhanudin SH,Kapolsek Sekadau Hilir, Kapten Arm Syarif Mahendra,Danramil Sekadau Hilir dan Perwakilan Bank Kalbar serta panitia dan masyarakat umum.
Pada partai Pembukaan dilangsungkan pertandingan eksibisi antara Askab Sekadau FC Versus Legend FC. (Al)
Editor : Aan