Zulfydar Zaidar Mochtar Di HUT ke-78 PGRI |
Walikota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono, dalam sambutannya mengungkapkan penghargaan tinggi Pemerintah Kota Pontianak kepada para guru.
"Pemerintah Kota Pontianak memberikan apresiasi dan penghormatan yang tinggi kepada para guru sebagai garda terdepan dalam mencetak generasi penerus bangsa. Kesejahteraan dan sarana prasarana mengajar telah menjadi perhatian utama pemerintah, sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan pengabdian para pendidik," ujarnya.
Edi Rusdi Kamtono juga menegaskan bahwa peningkatan kompetensi guru menjadi salah satu kunci penting dalam meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Pontianak.
"Guru yang kompeten akan mampu memberikan pendidikan yang berkualitas, sehingga dapat berkontribusi positif terhadap perkembangan pendidikan di daerah ini," tambahnya.
Anggota DPRD Kota Pontianak, Zulfydar Zaidar Mochtar, turut menyampaikan ucapan selamat HUT PGRI ke-78 Tahun. Zulfydar memberikan apresiasi terhadap upaya PGRI dalam meningkatkan kualifikasi dan kualitas sumber daya manusia para guru.
"Pembentukan POKJA di sekolah sebagai upaya menyelesaikan kasus internal di sekolah adalah langkah positif untuk melindungi hak-hak para guru. DPRD Kota Pontianak, melalui Komisi IV, akan terus mendukung dan mendorong agar kesejahteraan para guru semakin meningkat," tegasnya.
Berkaitan dengan kasus Bulying di sekolah, Zulfydar mengatakan saat ini sudah ada Peraturan Kementrian Pendidikan Nasional (PERMENDIKNAS) dan Juga Perda Kota Pontianak nomor 1 Tahun 2022 tentang Kota Layak Anak serta Perda Kota Pontianak Nomor 11 tahun 2012 tentang Pembangunan Ketahanan Keluarga sehingga untuk kasus Bulying di Sekolah dapat diselesaikan dengan baik.
Upacara peringatan HUT ke-78 PGRI dan Hari Guru Nasional di Pontianak tidak hanya menjadi momentum untuk merayakan prestasi para pendidik, tetapi juga sebagai komitmen bersama untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan guru di Kota Pontianak. (Tim Liputan)
Editor : Aan